Я знала тебя справедливою...
Я видела тебя нежную,
А разглядела грубою.
Я знала тебя справедливою,
А ты оказалась глупою.
И сразу погасло солнышко
На небосклоне синем.
И тенью покрылось личико,
Когда-то казавшись красивым.
Душа оскудела от бремени,
Что в цепи тебя заковала.
И даже улыбка Мадонны
Какой-то насмешливой стала.
И время винить не надо,
И беды, которые душат.
Живя у Христа за пазухой,
Ты к черту ходила ужинать.
Ласкал он ушко твое байками.
И ты их вкушала с радостью.
А речи его, словно реченьки,
Журчали, туманили разум.
В бокалах не допито снадобье,
А ты к образам уже кинулась.
Ругаешь и черта, и дьявола,
И просишь у Бога помиловать.
Но Он не подписывал сделки
И идолов нам не навязывал.
Творил Он свое подобие
По облику и по разуму.
Да только гордыня безмерна.
Жестокость предела не ведает.
Предательство и лицемерие
Мы сами в себе проповедуем.
Свидетельство о публикации №111033009193