Художник

Забытую тему художник открыл,
Портреты, пейзажи из наших страниц,
Случайные встречи знакомых когда-то,
В одном эпизоде как тени сложил.

О нас пару слов вырисовывал кистью,
Немного разлуки, мгновенные мысли...
Отчаянье встречи при полной луне
Всё словно из жизни твоей и моей.

За нашей лишь тенью я видела образ,
Ни девы великой, а ангела, впрочем,
Лишь крыльями спрятан был мир за спиной,
Мир вечности этой, даримой судьбой.

Он создал картину на истине белой,
На наших поступках, на наших пределах.
Но, даже художник, в картине случайной
Писал наш портрет - как пишу его я.


Рецензии