***

Бабка крепко завязла в диете.
То и это нельзя.
А причина в сахарном диабете.
Повлиял он даже на глаза.

Врач руками разводит, не могу  помочь Вам, бабусь.
Я также болею, три года инсулином колюсь.
Когда лекарство появится, сказать не берусь.
Это не излечимо, открыть секрет, не боюсь.

Бабушка заохала, запричитала.
Ведь уже заболела нога.
Успокаивает лекарь, почернеет, приходите ещё.
У бедной бабуси, аж перекосило лицо.

А дома кошка с собачкой встречают.
Кошка мурлычет, собака  виляет хвостом.
Отстаньте, пойду молитву прочитаю.
Поиграю с вами потом.

Но опять беда, хвост откинула кошка, собака скулит.
Заволновалась старушка, что у вас дорогие болит.
Бессловесные только жалобно смотрят.
Болеют, ивините, воздух портят.

А ну, подымайтесь, пойдёмте со мной.
За околицей травки, цветочки.
Как-то вылечила свою дочку.
Через час возвратились домой.

Напарила трав, любимцев своих напоила.
А первой сама пригубила.
В хлопотах неделька прошла.
Кошка, собака здорова и бабуся жива.


Рецензии