Эта ночь

Эта ночь, как молитва природы,
Эта ночь у замерзшей реки.
Убаюкала талые воды ...
Сединой окропила виски.

Стылый воздух нутро обжигает,
Дым горчит от костра на губах.
Вместе с болью слезу выжимает,
Застывая тоскою в глазах ...

Белизна в лунном свете синеет,
Снег утратил своё волшебство.
Млечный путь - неземная аллея,
Давит гранью безумной чело.

Эта грань восприятий незримых,
Вдалеке от смешных городов ...
То, что рядом, но необозримо,
Что в молчании молвит без слов.

Это двери в неведомы дали ...
Где-то там, за костром в темноте.
Это суть, что веками искали ...
Только в двери ломились не те.

Эта ночь, как природы завеса,
Растворившая дым от костра.
Прячет то, что увы неизвестно,
Но что рядышком с нами всегда.

Это грань, что хранит все секреты,
Ожидая сознанья рассвет ...
Есть за нею любые ответы,
Да вопросов у нас ещё - нет.


Рецензии
Размыления о вечном трогательны и чувственны по-юношески....

Евлалия Людмила Бодня   21.04.2011 23:31     Заявить о нарушении
Что может быть приятней похвалы такой!!!....Спасибо, Люда!

Королев Александр   22.04.2011 00:44   Заявить о нарушении