Бездумье

       БЕЗДУМЬЕ

Выжгли степь, спалили Землю…
- Убивали сорняки…
Кто родил эту идею?
- Добротой, не велики.

Спепелили, осквернили,
Мать-кормилицу. Ого!
- Плодородный слой убили,
А убили за добро.

Кружит горькое бездумье,
Человек, скажи, ты кто?
Неужели племя «дурье»?
Рушишь, палишь жизнь, за что?

Травы, камни, тараканы-
Право жить, на всех дано…
Иногда мы, как болваны-
Жизнь иль смерть, нам всеравно.

Вот отсюда, убиваем-
Палим, жжем, от «темноты»,
Пеплом Землю покрываем,
Где ж наш ангел доброты?

             24-08-07г.                Вл. Дорошенко.

            


Рецензии