Королевич Елисей шуточная баллада

на Елисейские поля
спустилась нежная заря
и королевич Елисей
расстался с суженой своей
забрал корону короля,
одел доспехи на себя
объяв простор родных полей,
простился с дюжиной людей
сел на любимого коня
и ехал так почти два дня…
его любимый брадобрей
отправился за ним скорей
затем вся свита
и жена
(любви и нежности полна)
нажарив двадцать пять угрей,
в карете ехала правей
вот до границы до своей
добрался взмокший Елисей
(пот на любимого коня
лил также все эти два дня).
*Прощай, - сказал – моя страна!*
но тут подъехала жена
и свита...даже брадобрей
примчался с бритвой королей
*Здесь оставайтесь ждать меня!
от вас мне помощь не нужна
добраться должен я быстрей
до бывшей родины своей
хочу попасть я в магазин
в Москве, под номером один
там шоколада для друзей
куплю на целых триста дней…..
проехав много разных стран,
заметил небольшой курган
за ним любимая страна,
как на ладони вся видна!
въезжает с поля Елисей
в чертоги родины своей….
и вспомнил и тот час узнал,
и к тому месту поскакал,
где много лет тому назад
стрела попала ему в зад
(сражаясь за своих царей,
он пал под тяжестью своей)
тогда француженка одна
бежать из плена помогла
ну а потом, среди полей,
он встретил дочку королей….
с тех пор веселый Елисей
других встречает королей
и только в снах всегда одна
его преследует страна…
сказал он ей: *виват, страна!
ты мне как раз то и нужна…
здесь *Елисейский* магазин
стоит, как важный господин*….
в него заходит Елисей
и покупает родне всей
корзины, полные конфет,
(хотя в доспехи сам одет)
корона также короля
на нем уже четыре дня!
на помощь бросились скорей
все, кто примчался в *Елисей*
- и слуги, и его жена –
(любви нежности полна)
за нею свита, брадобрей
и даже пыльный воробей!
карета - полная вина!!!
*Бери и пей, моя страна!!!
вот шоколад всем из корзин*
(скупил почти весь магазин)…
когда добрались до *полей*,
преподнесла жена угрей
забилось сердце короля:
*жена, я так люблю тебя!
я только лишь давно хотел
немного отдохнуть от дел
от елисейских, от полей,
от королей и от друзей

я снова полон сил, поверь*…
закрыл в своей он спальне дверь…
чтобы жена ему, скорей
в корзине принесла детей...


Рецензии