Преданность
Поднимайся, мой друг, побежали!
Почему твои лапы устали?
Почему ты лежишь без движенья?
Смотришь так, словно просишь прощенья?
Я же помню - вчера это было…
В небе солнышко ярко светило.
Мы бежали по берегу рядом,
А вокруг тишина и прохлада.
Только солнце вдруг спряталось в тучи,
Ветер злобный завыл так тягуче,
Содрогнулась земля между нами,
Люди рядом кричали: «Цунами!»
Разделила волна нас с тобою.
И накрыла бедой голубою.
В вихре смерча лишь хвост твой мелькал…
Я потом тебя долго искал.
И нашел возле бочки пустой.
Подбежал и поник головой...
Лапой бережно друга коснулся.
Ты вернулся ко мне, ты вернулся!
Потерпи, я прошу, хоть немного,
Позову я людей на подмогу.
Раны все языком облизал,
И увидел-открылись глаза.
В них такое страданье и боль…
Я теперь не расстанусь с тобой.
Рядом с другом, прижавшись, лежал,
И себе его боль забирал.
Побывали с тобой мы в аду,
Но я знал, что тебя я найду.
Тихо-тихо твой хвост шевельнулся…
Как я рад, что ко мне ты вернулся!
Свидетельство о публикации №111033008733