Когда ваш силуэт я взглядом провожал

Когда ваш силуэт, я взглядом провожал,
Он виделся мне изваянием Родена,
И от возвышенности чувств я ликовал
Всем наступающим прекрасным переменам!
 
Казалось мне, что от восторга я парил,
Над внешним миром ослепительных сияний!
Летал над облаком и ангелов молил
Спасти от пропасти былых воспоминаний!
 
Я растворялся часто в неге сладких грез,
Стремился сохранить всю эту невесомость,
Блуждал задумчиво по лабиринтам звезд,
И чувствовал в  душе своей влюбленность!
 
Светился Ваш портрет, как будто  изнутри,
Мазками чистыми божественной природы,
Я любовался им, как лучиком зари,
Неся с собою ощущение свободы!
 
Ваш милый образ - и во снах и наяву,
Теперь, в душе моей надежды возрождают,
И Вас тихонечко я с трепетом зову:
" Придите же ко мне! Весна благоухает!"


 


Рецензии