жар!

Жизнь – как мятая простынка, как надломанный пятак
Стол дубовый. Стул со спинкой, перед зеркалом чудак
Машет бритвою как саблей, по щеке, вдоль, поперёк
Кровь зависла красной каплей /не сложившийся денёк/,

А по крыше, еле слышно, кот за Муркою идёт
Кошка, вроде бы согласна, /Ваське точно повезёт/
День подвинул утро жаром, пахнет плавленый асфальт
Мальчик, чёрный от загара, допивает пепси-лайт

Искры, под дугой трамвайной, добавляют полдню смак,
И на площади вокзальной подгорает бешбармак
Воробьи, спустились в траву. Дышат окнами дома.
А в какую-то канаву, лезет с визгом детвора.

День ссутулился устало, /сам не ждал такой кошмар/
Вечер, с тёмным покрывалом -  догадался, подозвал.
Долгожданная прохлада промокнула пот лица
Дождь, опомнился и падал, словно в джунглях, без конца

Жар, смывая с тротуаров, город наполнял  водой
А я, вспомнив Окуджаву,
Пел под ливнем!
Шёл хмельной!


Рецензии
Привет, сбой в ударении, в слове трава
"Воробьи, спустились в траву. Дышат окнами дома."

В остальном замечательно.

Екатерина Звягинцева   13.04.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаю.

Владимир Путник   13.04.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.