Отверженный

Люди смотрят ему в след
Странно, пристально,
Но старик не глуп, не слеп
Светлый, искренний.
Рассуждает сам с собой
И так радостно.
Вот живёт он много
В тихой благости...

-"Упиваться лучше долей
Волчею,
Чем на свете белом жить
Сволочью".
-"Он отверженный, кричат,
Он юродивый.
Спит на дереве, как рысь,
Вроде бы"...

Но смеётся он в ответ,
Потешается:
-"Что по телу зря глазами
Злыми шарите.
Вы - убогие, не я, вы - наивные,
Безобразен, голый я,
Патлы длинные.

Вы - плебеи и рабы,
Вы зависимы.
Не узреть вам никогда
Правды - истины.
И слова, поступки ваши
Сплошь все лживые.
Добровольно свои жизни
На земле
Оскопили вы.

Лицемерие в речах,
Словоблудие.
Власть и деньги здесь вершат
Правосудие.
Души ваши взаперти
Неприкаянны.
Ради выгоды детей -
На заклание.

Слёзы ваши, как вода
В яме - мутные.
Выбираете не деву, -
А распутную.
И жадны же вы во всём,
Ненасытные.
Словно крепости сердца,
Глинобитные"...

А старик такой, как есть,
Он естественный.
Удалился в светлый днесь
С тихой песнею.
Или гимн он бормотал
Иль с молитвою.
Полоснуло вдруг меня,
Словно бритвою:

Мир, как будто ярче стал
И красивее.
Он нашёл, чего искал,-
Он счастливее...


Рецензии
Ну Римма, просто не ожидал от тебя такого! Как евангелие читаешь! Стилизовано просто классно. Как будто древний текст читаешь. Настоящий шедевр! Браво-брависимо! Снимаю шляпу!

Алексей Маров   31.03.2011 11:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алёша!!! Я боялась остаться непонятой:))))Очень рада!!! С почтением и признательностью. Римма))

Римма Сапарова   31.03.2011 20:45   Заявить о нарушении