Ещё в полях снега лежат...

ЕЩЕ В ПОЛЯХ СНЕГА ЛЕЖАТ,
ЕЩЕ ПОЮТ ГУЛЯКИ-ВЕТРЫ,
НО УТРА ЛУЧ ПРОЗРАЧНО-СВЕТЛЫЙ
УЖ РЕЖЕТ ЛЕЗВИЕМ НОЖА
СУГРОБОВ ПОТЕМНЕВШИХ ГЛАДЬ.
МОРЩИНКИ ПЕРВЫМИ РУЧЬЯМИ
УЖЕ СТРУЯТСЯ ПОД НОГАМИ
ПЫТАЯСЬ ЗЕМЛЮ УМЫВАТЬ.
УЖЕ ПРОКЛЮНУЛСЯ ЦВЕТОК
ВЕСЁЛОЙ СТРЕЛОЧКОЙ ЗЕЛЕНОЙ,
И КРАСОТОЙ НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ
СИЯЕТ КАЖДЫЙ ЛЕПЕСТОК.


Рецензии