Мартовский московский дождик

Весенний дождь стучит по стёклам,
Пытаясь достучаться до глубин души моей.
И месяц март к концу подходит,
Весенний первый месяц след оставит в голове.

Мартовская Москва, живёт, не уставая,
Весенний воздух городской вдыхаю полной грудью я,
И ветер дует мне в лицо,
Когда весенний город я топчу своей ногой.

И лужи на дороге, словно водоёмы,
И дождик льёт с небес на этот город.
Я сыт, обут, одет и не ощущаю голод.
Март месяц тонет в лужах грязных.

Уже двадцатое число на календаре,
И я пишу стихи об этой городской весне.
Март растворяется в вечерней мгле,
Март сойдёт со сцены скоро, да, поверьте мне.
                (23 марта 2011 года)
                ***

               


Рецензии