Господин Страх

Когда наступит тьма на небе,
Завоют волки на луну,
Каким бы храбрым ты бы не был,
Тебя смогу я обмануть.

Задёрну шторы, зажгу я свечи,
Поверишь мне в своих стенах.
Сегодня рад я нашей встрече,
Знакомьтесь, Господин я Страх.

Что я скажу, то будешь делать.
Ты пешка в лапищах моих.
И загоню в испуга невод,
Но ты останешься в живых.

Безумно полночь рассекая,
Пронзил звон битого стекла,
И кровь, что с рук твоих стекая,
Смогла лишь рассмешить меня.

Как ты наивен, поражаюсь,
Такого я не ожидал.
Что делать дальше собираюсь?
Смотри, помощников позвал.

Две дамы – Жадность, ну и Трусость
Тебя способны погубить.
Мне стоит щёлкнуть, твоя сущность
В тот час подальше улетит.

Но обещал тебе я дать жизнь,
И значит, так тому и быть.
Как жалок ты и как ты низок.
А жизни сам обрежешь нить.


Рецензии