Рога притча

 

            ЛЕСНАЯ ПРИТЧА.(Под впечатлением прочитанного).

                В лесной чащобе, где густая тень
                Дарит прохладу солнечными днями -
                Жил одиноко молодой олень,
                Увенчанный роскошными рогами.
                О, как он был рогами теми горд!
                Величественно шею изгибая,
                Рога он нес, изысканно, как лорд,
                Повсюду восхищенье вызывая.
                На антилоп смотрел он свысока,
                На коз глядел с презрительной ухмылкой -
                Да, рожки есть, но ведь наверняка,
                Не назовешь РОГАМИ эти вилки.
                Кабанье стадо вертится в пыли -
                Те вовсе без рогов, и им не стыдно!
                Но ноги, ноги! - Ах, как подвели!
                Как глянет он на них - и так обидно!
                "Ну что это?  Ну точно, как у всех -
                У коз, у антилоп - какая жалость!
                Ну ладно, козы - примитив, отсталость,
                Но у меня такие ж, как на грех!"
                Но, как-то раз, пожар заполыхал,
                Из леса звери с воем уносились,
                Опережая всех олень бежал -
                Вот где оленю ноги пригодились!
                Летел он, будто ветром вознесен,
                Свершая бег свой быстрыми ногами,
                Еще немного - и олень спасен ....
                Когда б в кустах он не застрял рогами.
                Читатель, смысл метафоры пойми,
                Исследуя себя без сожаленья.
                Иль у козы мозгов себе займи -
                Ошибку чтоб не повторить оленью.


               


Рецензии
Поучительно и мудро! )

СПАСИБО!

Елена Белешова   08.02.2019 21:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за вникание.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   11.02.2019 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.