Ответственность VS Обязанность
Два слова спор вдруг разожгли.
Для них проблема стала вечна
Но разобраться не смогли.
Знакомство было очень скупо -
Рукопожатие змеи.
И взгляды слали сухо, колко
Нет речи больше о любви.
Я, безусловно в деле лучше!,
Обязанность слово взяла.
Но без меня всем будет скучно...,
Ответственность ей вторила.
Давай по делу разберемся.
Обязанность прикрыла глаз.
Необходимо подчиниться
По чувству долга в этот раз!
Я - требования общества
Все возлагаю на людей,
Долг, есть признак постоянства и
Побуждением владею!
Не так все просто, ты послушай!,
Ответственность послала пас.
Надежность, честность ты покушай,
Готовность к действию сейчас!
Необходимость ты, повинность.
А я для блага, для людей.
И проявлю рациональность
Для выполнения идей!
Спор мог бы длиться бесконечно,
Вопрос остался не решен...
А человек в делах беспечен,
И от проблем он отрешен...
Свидетельство о публикации №111033007837