Праздник
В преддверии праздника
Праздничный стол,
Разлит по стаканам
Томатный рассол.
Полезен он будет кому-то с утра,
Не пьёт его только с утра детвора.
Ул-лож-жены в банке
Эс-стон-нсские шпрот-ты,
Их часто зак-кусывают пос-сле раб-ботты,
Но тольк-ко хот-тим попрос-сить вас, прид-дурки:
Не над-до ттуш-шить по ут-трамм в них ок-куркки.
Сказал студенистый свиной холодец:
- Ещё полчаса и придёт мне ****ец.
С пюре очень дружат сардельки из сои, --
Лежат на тарелках всё время по двое.
Куриный с Америки окорочок, -
Об этом, товарищи, лучше – молчок!
Еврейский салат из лапши «Анаком»,
Всегда нашпигованный он чесноком.
А вот – непременный салат оливье –
Проделал из Франции тысячи лье.
А вот – чисто русский салат винегрет,
Он часто бывает сытнее котлет.
А вот – запотела бутылочка водки
Соседствуя рядом с тарелкой селёдки,
Уж этим здесь долго стоять не дадут –
Бутылку съедят и селёдку сожрут.
Нарезана тонко лежит колбаса,
Чей запах приятный несёт в небеса.
Подденет кусочек и сразу – готов
Под чарочку с водкой профессор Котлов.
Остался солёный ещё огурец,
Никак не доел его кто-то подлец.
Шкварчат по кастрюлям шурпа и шулюм
Гостей отвлекая от тягостных дум.
Однако хозяев трясёт от тоски –
Сожрут ведь шурпу и шулюм мужики.
Грибами хрустит на зубах тётя Фрося –
Объелась, бедняга, и муж её бросил,
Вот тётя нажрётся и ляжет под стол,
Чтоб утром искать по квартире рассол.
А вот ещё яблоки, сливы и груши,
По морю везли их сюда и по суше.
И этих сожрут под шумок завсегда
Голодные гости и фруктам – ****а.
Она же наступит сегодня столу
И те, кто за ним –
Упадут на полу.
Свидетельство о публикации №111033007439