Кому мне объяснить...

                "Пусть даже смешаны сердца,
                Твоей границей я не стану..."
                Б.Пастернак





...кому мне объяснить, что мир готов,
дать разрешенье дуре и дикарке,
гонять по крышам мартовских котов,
и кьянти пить - с мужчиной - в старом парке...
облезлый деревянный павильон...
мужик начнёт возвышенно-цветисто,
и скажет: Я искал тебя, Миньон...
а я: не приплетай сюда Арфиста...
штрих-код кустов, за ними - гладь пруда
(и небо, будто гипсовое тело),
а то, что он ещё во власти льда -
другую героиню бы задело...
Вильгельм решил, хотя с большим трудом,
изображать весёлого паяца...
а где-то у меня остался дом...
из двух - какому слову удивляться?..

...судьба не как последний вариант...
забрось стихи...проветривай сознанье...
никто из ныне брошенных инфант -
не станет королевою в изгнанье...
...и может быть, когда-нибудь потом,
ты выберешь - в снегу и хвое - слоги...
"пока ты здесь - мы в воздухе одном" -
пустой бутылкой - катится под ноги...


Рецензии
...застывший мир имеет форму шара...
Уходят дни, цепляясь за углы...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   31.03.2011 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.