Деревкины слёзы

У каждого дерева есть свой Деревко.
Для дерева он как душа человека.
Весной, просыпаясь от зимних морозов,
Считая убытки, Деревко льёт слёзы.
Деревья выходят из оцепененья,
В их ветках проснулось сока движенье.
Зимние ветры ветки крушили.
Раны деревьев ещё не зажили.
Сок с этих ранок по капле стекает
И на холодном ветру замерзает.
Плачет Деревко о веточках сломанных.
Деревкины слёзки  в сосульки закованы.
    28,03,2011


Рецензии
Как хорошо Вы написали о душе дерева!
Ведь природа - она живая, и даже в каждой травинке должна быть душа...
Спасибо!

Жанна Фадеева   07.04.2011 22:59     Заявить о нарушении