След Бога притча
ПО МОТИВАМ ОДНОЙ ПРИТЧИ.
Один француз - богатый господин,
В пустыне, как-то, странствовать решился.
В погонщики был взят им бедуин -
Араб, что каждый Божий день молился.
За ним француз с усмешкой наблюдал,
И как-то вечерком, в лучах заката,
Араба он спросил - "А ты видал
Аллаха, или кто видал когда-то?
Вот каждый день молитвы ты творишь -
С самим собой играешь ты в загадки!"
Спросил араб - "Ты как определишь -
Шел человек, иль лошадь вдоль палатки?"
- "Ну как - (француз ответил) - ясно брат,
Что по следам, так принято от века!"
Тогда, ткнув пальцем в пламенный закат,
Сказал араб - "То - след не человека!"
Свидетельство о публикации №111033000722
СПАСИБО, Юрий!
Елена Белешова 08.02.2019 21:09 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение -
Юрий Мелиоранский 11.02.2019 14:45 Заявить о нарушении