Квиконс и карма
В том-то и дело, что карма - это механизм самовосстановления, регенерации. Миру не свойственны хищники, миру не свойственна смерть - таковы изначальные, отправные тезисы, подведённые под закон кармы, и только на такой основе он имеет смысл, этот закон. Прочее - химера.
Движок Кармы:
Квиконс - аспект 150 градусов, он же "8-ой к 6-ому", он же "Смерть и Жертва". Символика управителей :
8-ым правят Плутон и Марс (= воины),
6-ым правят Прозерпина и Меркурий (= дева и отрок, жертвы войны).
Квиконс в природе (дочеловеческой) : хищник и жертва.
Согласно закону кармы, то что поглощает - то будет поглощено. Стало быть, поглощая, ты подписываешься под тем, что ты - будущая жертва. Таким образом, Первый (стартовое Эго), поглотив кого-то - стал в итоге жертвой сам (то есть, Шестым). Дальше события могут развиваться по-разному. То, в какой степени ты жертва, зависит от того, насколько ты сам разрушитель (поглотитель). У животных выбора нет, у человека - есть. Поэтому первый путь, где карма распутывается - это такой путь перерождения отношения, где ты поступательно оправдываешь существование каждой поглощённой (=уничтоженной, забытой, презренной) тобою субстанции, сам, по собственной воле, её обратно воссоздаёшь. И, таким образом, освобождаешься.
Например, наши астрологи должны признать существование квиконса, как Смерти и Жертвы, а не как "слабодисгармоничного аспекта", должны признать, что у них нет знания об истинной оппозиции, потому что и сам принцип Весов у нас всех с вами, кто родился с 1918 по 1983 гг. - повреждён, в нашем восприятии повреждён (т.к. Прозерпина в Весах, она 12-я для Весов - разрушитель Весов). Все мы "тянем одеяло на себя" и не знаем никакой меры в самооправдании, и справедливость и логика - у нас лишь инструмент нашего "самообеления", а так дело не пойдёт.
Где уж нам таким, чудовищам крокодилообразным, приблизится к таинству Оппозиции - равенства, свободы, мудрости, сотрудничества !
"Без присяжных - воскликнула мышь - без судьи !
Кто же взвесит тогда оправданья мои ?"
"И судью и присяжных я сам заменю. - хитрый кот объявил. -
И тебя я казню."
(с)
Свидетельство о публикации №111033007183