Гроза в апреле

Сыро,
    пасмурно.
Будто
    у погоды
           обморок сил.
Сыро,
    с насморком,
               дождь моросил.

Пузырились
         лужи
            тысячью пузырей.
И дышал
      простуженно
                новый апрель.

Вдруг,
     на горизонте,
                далеко впереди,
Заискрилось солнце
                на облачной груди.

Канонада
       грома,
            молний блеск,
Налетают неровно
               на землю
                с небес.

Дождь
    расплескался,
                как буря оваций
                из зала переполненного.
Тучи разрываются,
                налетев
                на молнии.

Занавес облачный раскрывая,
                подарив
                ослепительный
                взор,
Солнце выступает,
                как актер...

Повсюду свет,
            гроза прошла.
Водица, без конца,
                водица.
И только смех звенит в ушах
                и за грозой
                катится.


Рецензии
стихотворение по форме как молния)

Алина Кобозева   15.07.2013 01:27     Заявить о нарушении