Памяти друга

Александру К.


На столе поминальном свеча уже час догорает.
Неотрывно смотрю  на твой, ещё школьный,портрет.
Ты ушел безвременно и как мне тебя не хватает!
Друг мой детства далёких и радостных лет…

Как же жаль! Наша встреча не состоялась.
Не обмолвились словом и не посмотрели в глаза.
Как же жаль! Эх, сколько той жизни осталось?
Заблестит на реснице скупая мужская слеза.

Я ведь помню, какой ты был юный мечтатель.
Как дружили с тобой  и девчонкам дарили цветы.
На страницу мою заглянул неизвестный читатель,
Но я знаю, уверен, что это был ты…
                это был ты…
                это был ты…


Рецензии