Пушистый котёнок
Сидит и мяучит-
Нет матери кошки.
Нет ласки,лизания в лоб языком,
И кто же будет,
Кормить молоком?
Возможно та, кошка,
Была королевой.
С людьми спала на белой пастели.
Её называли запросто-Евой.
Ласкали, нежили,
Если хотели.
А может та, кошка,
Вовсе не-Ева?
Хозяйка двора, двора королева.
И кто же посмел обидеть её?
Чья-то машина сбила её.
Котёнок мяучит,приди же приди,
Со мной будь всегда,с собой уведи.
Но нет,не слышно ответа,
Котёнок дрожит,
Тепла нет,нет ответа.
Котёнок пушистый,
Не бойся один.
Прыгай с окошка, вперёд иди.
Красивый, ты смелый,
Не бойся дорог.
И будет остёр,
У тебя коготок.
И только люди заметят потом,
Что стал, ты, красивым, пушистым котом.
-Ах, да! Это тот,
Красивый котёнок.
Который не слазил с детских ручонок.
Теперь не нужна ласка ему,
Не доверяет, он никому.
Он, знает и помнит,
Что нет у него, роднее котят и кошки его.
Он, помнит окошко,
Он помнит тот холод,
Летящий окурок в него,
Проклятый тот голод.
Сейчас,он,король,
Король двора,
И кошки встречают-на ура.
Быть может была жива,
Мать-кошка.Она горда была,
За сына немножко.
Ну,чтож, это случилось давно.
И всё же пушистый кот,
Смотрит в окно.
Свидетельство о публикации №111033007071