Отражение...

                Отклик на стихи моего друга Игоря,
                без которого мне: "и скушно, и грустно, и некому..."))
                http://www.stihi.ru/2011/03/29/8255

                "Странно чувствовать так сильно и так просто
                Мимолетность жизни - и свою..."
                М.Цветаева


...и если я тебя не стану ждать
в каком-нибудь заштатном околотке,
возникшая - в чужих стихах - нужда
кольнёт у сердца - пёрышком "авдотки"...
опустится на старую тетрадь,
начнёт листать страницы прежних странствий,
не смея ни словечка угадать
в заплатанном - молитвами - пространстве,
где наши одиночества близки,
как стены не-достроенного дома,
и угол выступающей строки -
хранит черты глубинного разлома...

...как звуки из раскрытого "фоно",
любая речь уносится ответом...
ты помнишь: мы с тобою пьём вино...
вернее, говорим с тобой об этом...

...и каждый приступ жаркой немоты
согласен обернуться пораженьем...
...я повторяю все твои черты -
и застываю этим отраженьем...


Рецензии
"... возникшая - в чужих стихах - нужда
кольнёт у сердца - пёрышком "авдотки"...
опустится на старую тетрадь,
начнёт листать страницы прежних странствий,
не смея ни словечка угадать
в заплатанном - молитвами - пространстве,.."

Разве можно это комментировать?! В самоё яблочко каждой фразой.

Любовь Терехова   10.04.2011 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша...обнимаю...

Татьяна Пешкова   04.04.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.