Оберег

Подарила перо занебесная птица
И погладила мягко крылом по щеке,
Указала нам путь к непокорной реке,
Чья живая вода прямо в сердце стучится...

Неподвластное времени рыжее чудо,
Перелётное счастье - в наших руках,
С высоты облаков - но не свысока,
Его путь на ладони был долгим и трудным.

И так хочется сердцем тебя целовать,
Не пускать далеко твои взгляд и улыбку,
Наша жизнь нам дарована в вечности. Ибо
Мы научены тропами верить и ждать.

Пусть сейчас небо хмурое, грустное, плачется
И за тяжестью туч от усталости прячется,
И пусть солнца не видно на серой парче -
Занебесная птица сидит на плече,

Гдадит нежным крылом по слезам на щеке
И клюёт крошки хлеба, что храню я в руке...
Подарила перо - оберег на столетия...
Улетела... Теперь мы за счастье в ответе.


Рецензии
одно из любимых у тебя. даже несмотря на нападки ентой фанатичной тетки - а даже скорее наоборот - значит есть в нем то, что заставляет таких как она завидовать тебе

Борознин Павел   08.04.2011 21:25     Заявить о нарушении