Сказочный домик

      Сказочный   домик    

В   глуши  лесной  и  далеко в  тайге,
Стоит   в  укромном  уголке,
Занявши   храбрости   у  звёзд,
Там   на   небесном   потолке

Прикрывшись  снежным  покрывалом,
В  ветвях сплетённых  опахалом,
Чтобы   ничто  не  помешало,
Домишко   сказочный  стоит.

Тепло,  светло  и  сухо  в  нём,
Живёт  в том  доме, милый  гном.
Он  пишет  сказки   для  детишек,
На  полках  очень  много  книжек.

Он  Лизе   пишет   про  зайчишек
Про  белых,  маленьких   трусишек,
Кирюше,  пишет  про  лисичку
Про  рыжехвостую  сестричку.

Егорке,  пишет  про  волчат,
Малы   совсем,  а   уж  рычат.
Для   Софьи,  пишет  про бельчат,
О  медвежатах,  пишет  Мише,

Про   мышек,  вот  для  тех мальчишек.
Про  оленят,  для  двух  братишек,
Там  сказки   есть  про  всех на  свете,
Вы   только  в  это  верьте  дети!


(моему  шестилетнему внуку  Кириллу)


Рецензии