весна
Не важно, что пока не твёрдой поступью.
Важнее , что пришла она
Проталины сверкают проседью…
Почти растаял снег…
Лишь во дворах встречаю талый.
И день свой удлиняет бег,
И солнце греет…пусть и слабо.
Одежду люди поменяли…
Улыбок больше на их лицах.
На реках льда уже не стало —
На ряби их теперь есть блики…
Деревья в предвкушении кроны
Ветви свои простёрли к солнцу нескромно…
Лица мелькают, ожидания полные
Птицы поют теперь уже громко…
Весна…вступает в права свои,
Зиме шепча тихо прости…
Воздух колышет тёплый ветерок
И лужи последние ищут свой сток…
Люди стремятся быть больше на улице,
Кто-то проверил на велике ступицы…
Кто планирует ранний поход…
Чувствуется всем весны уж приход….
Свидетельство о публикации №111033006381