Кем я был для тебя?

Кем я был для тебя?
                Лишь попутчиком в тряском вагоне,
Между двух полустанков,
                затерявшихся где-то в пути.
Мы с тобой поругались
                на Богом забытом перроне.
Ты поехала дальше,
                а мне предложила сойти.

Я смотрел, как состав,
                грохоча и сверкая огнями,
Уносил тебя прочь,
                где зарёю рождался рассвет.
Мне осталась лишь ночь,
                да свечи мутноватое пламя,
Да на жгучий вопрос –
                твоё равнодушное - Нет.

Я не знаю где ты,
                кто попутчик твой в эту минуту.
Да и важно ль всё это
                с дистанции прожитых лет?
Только вот иногда
                прихожу на перрон почему-то
И зачем-то храню я
                измявшийся старый билет.

***

Кем ты был для меня?
                Лишь моей путеводной звездою.
Я пошла на твой свет,
                озаряющий путь мой в ночи.
Мы с тобой поругались
                на Богом забытом перроне.
Я осталась в вагоне,
                а ты вгорячах соскочил.

Я смотрела, как ты
                всё стоял под слепыми огнями,
А потом пошёл прочь,
                унося с собой ласковый свет.
Мне осталась лишь ночь,
                да свечи мутноватое пламя,
Да теперь уж ненужный
                слегка розоватый рассвет.
 
Я не знала как быть,
                и за что ты меня так обидел.
Да и важно ль всё это
                с дистанции прожитых лет?
Как метнулась к тебе,
                ты конечно в ночи не увидел.
Лишь кружился над полем
                Пугливою чайкой билет.

***

Кем я был для тебя?
                Лишь попутчиком в тряском вагоне...
Кем ты был для меня?
                Лишь моей путеводной звездой...
Мы с тобой поругались
                на Богом забытом перроне.
Или это лишь снится?
                И мы еще рядом с тобой?


Рецензии
Получилась прекрасная ностальгическая песня о незабываемом чувстве под названием "Попутчики" для дуэтного исполнения. Успехов Вам. Ирина

Ирина-Радуга   27.07.2011 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.