А март...

               
                "Да  и вообще -- нужны  ли здесь слова?"
                Э.Роттердамский    





...а март уйдёт не пикнет,
с базара - на вокзал...
ты помнишь? - мистер Пиквик
в "Записках..." указал
на то, что ложь крылата,
светла, стремится ввысь,
а истина - горбата,
в цепях - и тянет вниз...
рутину и подёнку -
попробуй "устакань"...
но "выплеснешь ребёнка" -
опять полна лохань...
не все страшатся реки
неволи ржавых труб...
...и слово в человеке
не выдернуть, как зуб...
когда совсем измучит -
ты буркнешь: мать твою...

...представив жизнь, как случай,
у речи - на краю...


Рецензии
Но даже в трубах проживет теченье,
лишь маленькая ранка...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   31.03.2011 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.