Басня союз собаки с кошкой
Пытались в одиночку мясо стырить,
На кухне повар пек мясные пироги,
И их сюда несли, как крылья ноги –
А просто так не вскочит даже чирей?!
А с кухни шел чудесный аромат,
Чем вызвал паралич в одно мгновенье
Особенно у тех, кто духом вороват:
Спешат они на кухню, через сад
Ведет их запах, как по мановенью.
На подступах гурманы повстречались –
На голод жалобой друг другу расписались.
Решили, поразмыслив, заключить союз,
Что крепче всех, имевших место, уз:
Чтоб мяса взять без ссор и без обуз.
Дождавшись своего удачливого часа:
Они смогли успешно стырить мясо.
Кусок, схватив, на волю вон подались,
Но при дележке снова разругались,
И потому врагами вновь расстались!
***
Мораль об этом заслужила разговора –
Из кошки плюс собаки не выходит свора.
Они враги и нет других меж ними уз,
Но против повара - способны на союз.
Что говорить ведь так же у людей:
Мужчина с женщиной умеют без затей
Договориться, чтоб заключить союз,
Но только лишь добились брачных уз;
У них идет пиаром то дебош, то драка -
Становятся врагами, как кошка и собака!
Свидетельство о публикации №111033006220
Анатолий Ласьков 03.04.2011 08:44 Заявить о нарушении
Анатолий Ласьков 03.04.2011 08:55 Заявить о нарушении