Солдат

Я силы зачерпну с ручонок дочерей,
Я силы зачерпну из ласк любимой.
Я силы зачерпну от плача матерей,
Я стану злой несокрушимой силой.


Я силы зачерпну с патронов и гранат,
С последней уцелевшей папиросы.
Я силы зачерпну с погибших здесь ребят,
Со рванных и обугленных откосов.


Я силы зачерпну из Волги и Оби,
С холодного и мощного Урала.
Я силы зачерпну, мне хватит до зари,
До свиста пуль, осколков и пожара.


Я силы зачерпну, я выполню свой долг,
Я лютым зверем стану в рукопашном.
Я силы зачерпну, пока есть отчий дом,
Пока трепещет память о вчерашнем.


Я силы зачерпну. Я испугаю смерть,
Я удержу рубеж свой до рассвета.
Я силы зачерпну, пока России есть
Пока ступить назад дороги нету.


Рецензии