Пароль Ты остался живым
Их защитой станет вера в своих богов,
Им не будет больше больно – они из жил,
Им не заблудиться среди снегов.
Только сказка стала песней среди войны,
Только дети стали старше, не зная, как…
Только им уже не снится, как жили мы,
Только ночью все сильнее сжигает страх.
Это пламя, что горело – теперь зола,
Небо раньше было синим, теперь горит,
Не держите на нас дети, вы больше зла,
Просто боги не сумели себя простить.
Просто боги не умеют держать прицел,
Слишком часто умирая от стрел чужих,
И последний из Великих заснуть посмел,
Не надеясь, что проснется еще живым.
Ему снится это лето, и дым костров,
Эти дети, что играли в свою войну.
Это лето, что последним на фронт ушло,
Защищая свою раненную страну…
Свидетельство о публикации №111033000611