помолись за меня просто так

помолись за меня просто так -
без какой - нибудь веской причины .
я влюблённый взаимный дурак -
ни кола , ни двора , ни овчины...

покорёженный наш "Angleterre" ,
мы покинули раньше восхода .
опасаясь предписанных мер -
в иллюстрациях...с чёрного хода .

на углу между "Малой Морской",
с "Вознесенским" поймали пролётку .
рослый возчик небритый , бухой -
запросил со смущеньем...на водку .

бледной ряженой зрела заря -
юбки , шали до срока сносила .
опрометчиво в Дом декабря -
своё счастье с процентом вложила…

помолись за меня просто так -
беспричинно , бездумно , как в детстве .
я влюблённый взаимный дурак -
путник странный в Страстном Королевстве .


картина: Wodzimierz Czurawski - "Старый парк"


Рецензии
Обязательно помолюсь!

Залина Газданова   03.04.2011 00:27     Заявить о нарушении
спасибо , дорогая Залина !!!

Вшивцев Алексей   03.04.2011 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.