Amore

Солнце мое белолицее
Рыжее, бледное, наглое -
Я увезу тебя в Ниццу,
Я покажу тебе Англию,

Все, что захочешь, то сбудется,
Было бы плакать о чем.
Радостно в воздухе кружится
Ангел за правым плечом.

Ну, а на левом, случается,
Солнце мое бессердечное –
Дьявол тебе улыбается,
Юность даря бесконечную...

Я увезу тебя в жаркие
Дальние-дальние страны:
Будешь в заброшенном парке
Грызть золотые каштаны,

Шляпку увенчивать розами
Или рябиной осеннею.
И виноградными лозами
Дом украшать в воскресение.

Солнце мое полудикое,
Сердце мое придорожное,
Я увезу тебя, выкраду
Спрячу в Мадриде и Польше,

В старой Европе,наполненной
Средневековым величием...
Чтобы ты света не помнила
В клетке грудной или птичьей...


Рецензии
Очень нравится ...

Марина Войцкая   21.07.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин!

Маленькая Лапка   23.07.2012 13:02   Заявить о нарушении