***

Есть анатомия у лжи.
Она и внешне неприлична,
Но всю начинку, всё внутри
Я вызубрила на «отлично».

Я узнаю её на «раз»,
Она присутствует в молчаньи,
Где в вечность вырастает час
Отчаянного ожиданья.

Так просто веру потерять,
В сомнение переиначить,
И, лишь взглянув в глаза, понять –
Мне снова задали задачу:

Мне нужно изловить её,
Расставив хитрые ловушки,
И препарировать враньё,
Как земноводную лягушку.

Мой опыт в этом так велик,
Что я не допущу прокола,
Ведь я – отличный ученик
Твоей высококлассной школы.

Ещё пустых хватает слов,
А ревность выглядит банально,
Но изучать свою любовь
Начну я вскоре досконально:

Возьму за тонкое крыло,
Прибегнув к тактике Эзопа
И – на предметное стекло,
Под злые линзы микроскопа…


Рецензии