Надо идти, чтоб побеждать

   НАДО ИДТИ, ЧТОБ ПОБЕЖДАТЬ

Холмы земли причерноморской,
Рассказов сказочных печаль…
Люблю, лежащую полоской
Тамань – России край и даль.

Лесов, дубрав здесь не увидишь,
Дубки, берёзки – редко есть,
Но очень много ты услышишь
О запорожцах, им тут честь.

Здесь пахнет всюду стариною,
О том музеи говорят…
Коснуться можно тут рукою
К тысяче лет, тому назад.

Здесь думы Лермонтова бродят…
Ему тут памятник стоит…
Цветы поклонники приносят,
О нём прибой морской шумит…

Святые музы в лирах пойте…
Есть и сегодня, что сказать,
Лишь не молчите и не стойте –
Надо идти, чтоб побеждать.

Само - собой, ни что не будет…
Ждать поднесут – пройдут года…
Ни редко, да! – мой стих, бунтует…
- Считаю это не беда!

                5-10-07г.           Вл. Дорошенко.


Рецензии