Телефон

Телефон купила мама
Мне игрушечный, забавный.
Он в пластмассовой коробке,
У него четыре кнопки.

Если первую нажму,
То собачке позвоню.
Лаем весело она
Мне расскажет, как дела.

На вторую я нажму,
В домик к кошке попаду.
Помяукает она,
Поприветствует меня.

Третья кнопка – с уточкой
Разговоры утречком.
А четвертая -  с моим
Поросенком озорным.

Покивав, что было силы,
Маме я скажу спасибо.
Пусть всего мне год, но я
Всем звоню день ото дня!


Рецензии