Гуляй невежество

 

Гуляй невежество - такое нынче время,
Без почестей культура, ремесло.
Кто при деньгах, тот всюду будет первым.
Ох, закрутило, головы бы не снесло.
Ещё закваска старая чуть держит,
А как дурманят юные сердца.
Взяв номер, газетёнки свежей
И пустозвону нет конца.
Но всё не так ничтожно и безлико,
Есть где за Родину, трепещется душа.
Пусть войско доброты, не так велико
И лагерь разбивает не спеша.
И вечный бой, тёмно, ни блика
То вспыхнет, глаз не уберечь.
И удивляешься, как светлы ликом,
И сколько не потухших  свеч.
Что до борьбы, всегда рвалось ведь время
И матери лишались сыновей.
Но новое  взрастает наше  племя
Пусть будет дерзким, пусть будет смелей!

                07.03. 2007


Рецензии