Сергею Есенину
Деревенский мальчишка кудрявый,
Синий цвет в глазах от небес.
Но напористый, смелый, упрямый
И не страшен ни бог, ни бес.
Он, влюблённый в родные просторы,
Рифмой жег, всё горело внутри.
И читают теперь все народы,
И хоть что теперь говори.
А что город не красит, то верно.
И болит по деревне душа.
Если есть ещё что - от веры,
Только там она не ушла.
И не зря, он так горячился,
Видел бы, что творится теперь!
Раньше времени может быть спился,
Не осилив таких потерь.
Но поют до сих пор его песни,
В упоенье читают стихи.
Добрые есть и злые вести,
Дни спокойные и лихи.
И откроешь стихов его томик,
Всё представишь в картинках, как есть.
Вот Есениных старенький домик,
И цвет неба, что глаз не отвесть.
В деревнях есть, кудрявы Серёжки
И глаза может быть голубы,
Но другие у них дорожки,
Хотя может быть и не глупы.
28.09. 2005
Свидетельство о публикации №111033005660