Богоматерь Владимирская
Таких глаз, нигде больше не встретишь,
С такой болью, такою тоской.
Кто сидел над святою доской?
Будто время в руках своих вертишь.
А Младенец прижался щекою,
Так, как каждый ребёнок земной.
Материнского лика рукою,
Прикоснулся, влекомый душой.
Кто художник умелый, искусный?
Чья рука создавала черты?
Богородицы взгляд очень грустный,
Не сбылись о сыночке мечты.
Мы ж хотим, чтоб росли наши чада,
Чтобы счастье, земной поход.
Продолжение - внуки отрада,
И не нужен другой исход.
Сердце Матери плачем терзает,
Но Малыш ей не принадлежит.
И судьбу его горькую знает,
Отпустить от себя не спешит.
13.03.2007 год.
Этюд гуашью работа автора
Свидетельство о публикации №111033005642
Чтобы придать им нужную форму, надо много и много над ними работать.
Если интересно, советую почитать ИЭ для чайников на странице "Ликбез для начинающих"
С теплом и уважением, Ольга
Ольга Конопаткина 12.04.2011 16:09 Заявить о нарушении
Валентина Кирюшкина 12.04.2011 17:23 Заявить о нарушении