***

На борту у этой бригантины
Нет ни мачт, ни алых парусов,
А закатов яркие картины
Как мираж давно забытых снов.

И не режут гладь морскую спины
Злых акул и голубых китов,
Даже добродушные дельфины
Не тревожат взоры  моряков.

Это судно – всюду иностранец,
Верою непонятой гоним,
И судьба Летучего Голландца
Чёрной птицей носится над ним.

Вечный штиль, мучительный, как жажда,
И по всем морям большой земли
Держит путь кораблик мой бумажный
В гавань без надежды и любви.


Рецензии