Гитара

Берет цыган гитару в руки,
По струнам пальцами прошел,
И на лице не стало скуки,
Он свою спутницу нашел.

В пути на отдыхе играет,
Ликует с нею  и грустит,
Её повадки он все  знает.
Он с ней в кибитке даже спит.

Когда грустит – гитара плачет,
И звуки за душу берут.
Когда по полю лихо скачет,
В разлуке долго не живут.

Он без гитары жить не может,
Не расстается и во сне.
Его игра всем душу гложет,
Когда пройдет он по струне.

Танцует табор под гитару,
И песни грустные поет,
Звук потянулся по оврагу,
С гитарой цыган в степь идёт.


Рецензии