Люблю и помню...
И в Сочинской Ривьере.
Бродил по пляжу
в «Золотых песках»,
Но только на Лыткаринском карьере
Я чувствовал себя на небесах!
Здесь и вода мне кажется теплее,
И ярче солнце, и белей песок.
Темней загар и, явно веселее,
Девчонок местных звонкий голосок.
***
Лыткарино – мой город. Я хочу в нём жить!
Для меня он – Родина. И мне её любить.
Всё, что сердцу дорого и душе приятно.
А что сказал я нового?
И что тут не понятно?
У меня есть память – я хочу запомнить
Реку под горою, парковый дубровник,
Красные ворота, стадион, Пачорку,
Барбарис колючий,
ЛЗОС, карьер, и Горку.
Да не просто горочку,
а длинную и узкую.
На вершине с тропочкой
горочку Французскую!
Эйфелева башня далеко в Париже
Сверху, с горки нашей,
ну гораздо ниже!
Там на башню водятся
долгие экскурсии,
А у нас заводятся
жаркие дискуссии.
Обнесли забором, дан сигнал: «На старт!»
Чтобы гору, вскоре, закатать в асфальт.
Почему французы так гордятся башней?
Почему не можем мы гордиться нашей,
Нет, не просто горочкой,
а длинною и узкою,
На вершине с тропочкой,
Горочкой Французскою?!
Не губите гору!
Полюбите город!
Свидетельство о публикации №111033005631
Анонимка Неизвестная 03.09.2015 19:34 Заявить о нарушении
Василий Мишаков 03.09.2015 23:48 Заявить о нарушении