В зоопарке

В зоопарк ходят дети с желанием,
Чтоб смотреть на зверей без конца.
И относятся к ним с пониманием,
С восхищением смотрят глаза.

Лев лежит, потряхивая гривой
С удивленьем смотрит на людей.
Обезьяна выглядит счастливой
Уплетая, что ей дали поскорей.

Слон протягивает хобот к детям,
Хочет что-то сладенькое съесть
Ходят уши у него по весям.
Чтобы отбиваться – бивни есть.

Пантеры, тигры ходят по вольеру,
Недовольно смотрят и рычат.
Дети осторожно подошли к барьеру
Хочется увидеть малышей тигрят.

Свысока жирафы на всех смотрят
Наклоняя голову слегка.
Аппетит им страусы не портят,
Не пугает даже вой волка.

Бегемот с водой не расстаётся,
Всё зевает, раскрывая рот.
Им привыкнуть трудно удается,
По родным местам тоскует бегемот.

Свой хвост павлины распушили,
Вальяжно ходят по земле.
Красою оперенья поразили,
«Короною царя» на голове.

Медведи бурые у клетях,
Оскалив зубы, когтями гремят.
Свой взгляд, остановив на детях,
Затихли, вдруг, и лишь сопят.

Как смотрятся красиво зебры!
Их уши ловят каждый звук,
А расслабление приносит беды,
Им не уйти от нападения и мук.

Живут здесь птицы разных видов,
И попугай всё время говорит.
Не перечесть морских гибридов:
Тюлени, котики и морж шипит.

Какая разновидность змей и крокодилов!
С волненьем смотрим мы на них
Мы наставления слушаем все, гидов
И каждый в этот миг притих.

И впечатление надолго остаётся,
Как будто в сказке побывал.
Желание ходить сюда, неймётся.
Всем зоопарк роднее стал.


Рецензии
Милые стихи :) Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком (Т.Шевцова)

Тамара Шевцова   29.03.2013 00:52     Заявить о нарушении