***
Настроенье дня – не передать.
Птицы улетели – вот оплошность,
Можно было дома зимовать.
В бывший сноп сугроба чернь врастает,
И торчит абсурдный силуэт –
Одинокой мишурой блистает
Новогодний ёлочный скелет.
Ложкой дёгтя слякоть заливает
Всё, что предназначено снегам,
И термометр спину подставляет
Для загара солнечным лучам.
Атмосферный фронт непредрекаем,
Логику природы не поймёшь…
Всё же зря мы ёлки наряжаем
Украшеньем под названьем «дождь»…
Свидетельство о публикации №111033005560