Не ценящим новые явления в жизни

Мирным потоком ты плыл далеко,
Берегов грань ты не касался,
Бушуют волны, и тебе не легко
На палубе сырой удержаться.

Проклят навеки плыть по морям,
О суше во снах лишь мечтаешь,
Ты стремишься к чужим кораблям -
Приблизившись, из виду теряешь.

Раньше - на суше ты был королем,
И над морями ты насмехался,
Пел песни чудесные ты соловьем,
Но чего- то яро боялся.

Проснулся в тумане - воды вокруг,
И нет твоего прекрасного царства,
Ты издевался над морем, мой друг,
За это пришла пора извиняться.

На колени склонился и в море узрел,
Просил, умалял, мечтал  о прощение,
Насмехаться над новым - вот твой удел,
Нет, не найдешь для души утешение.

Обречен ты скитаться по глади воды,
Наблюдать всю жизнь синее море,
Нет здесь ручьев, не растут тут цветы,
Посмотри: вот твое горе.


Рецензии