01. 12. 10 - На все вопросы - один ответ...

На все вопросы –
Один ответ:
«Деревья сбросят
Весенний цвет,
Наряд невесты. –
Шагай вперёд! –
Стоять на месте
Не твой черёд!»

Ложатся пылью
За слоем слой
На листья были
Судьбы былой,
Всё отцветает,
Стучится в грудь
Одна простая,
Как остов, суть:

Уходит детство
И чистота.
И всё наследство –
Лишь пустота.
Умчалось лето
И яркость дней.
Жить в мире этом
Всё холодней…

Ты видишь? – Осень
Здесь правит бал,
И новых вёсен
Черёд настал. –
«Идите, верьте,
Стремитесь ввысь!» –
Вот так, до смерти,
За жизнью жизнь…

Что ж – отмотали
За годом год…
«Постой, пожалуй. –
Не твой черёд! –
Пусть кружит осень
Прощальный бал –
Для новых вёсен
Черёд настал».

Роняют ветви
Резной убор.
Всё те ж ответы
Мир до сих пор
Упрямо шепчет.
И белый снег
Усыпал плечи –
«Спи, Человек!»



Буслова Светлана,
6.10, 1.12.2010 г.


Рецензии