В Бруклине

Старик везёт старейшего в коляске.
Старик печален, а старейший спит.
У старика дела идут к развязке.
Старейшему развязка не грозит:

уже развязан узел жизни-сцены,
и не тревожат, даже и слегка,
ни близость тьмы, ни вой сирен, ни цены,
ни грусть родного сына-старика,

который спал в коляске безмятежно,
ведомой бездну лет тому назад
отцом, что на него глядел так нежно,
не устремляя в будущее взгляд.


Рецензии