Не всякую правду спеши обнаружить
Есть правда страшнее любого оружья,
Острее кинжала и горше полыни!
Узнаешь – и мир станет мукой отныне.
Как страус, я спрячусь в песок головою
И сердце от правды надежно укрою.
Но вдруг осторожность моя не поможет,
И правда жестокая вылезет все же?
Разрушит все то, что холила так долго
И душу пронзит беспощадно и колко...
Что делать тогда? Как жить дальше? Не знаю...
Поэтому правды всей знать не желаю.
Быть может, с годами я стала мудрее,
А, может быть, просто душа ослабела
От горькой измены, от боли предательств,
Но знать не стремлюсь уже всех обстоятельств.
Пусть тешу себя я напрасной надеждой
На то, что у нас с тобой все безмятежно,
Что ты очень занят работой, охотой,
Но все же меня окружаешь заботой...
Я жизнью так долго, мучительно бита!
Пусть дремлет душа, и глаза пусть прикрыты.
Ну что же, что их открываю последней?
Не стоит носить мне все слухи и сплетни.
Да, в юности шла я по жизни упрямо,
Смотрела в глаза всем опасностям прямо,
Рубила узлы, не боялась сражаться...
Сегодня ж сама я хочу заблуждаться.
Вы скажете - слабость? Иль все-таки мудрость?
Но так ощущаю души своей хрупкость!
Чтоб призрачный мир в ней совсем не разрушить,
Не всякую правду спешу обнаружить...
30.03.2011
Свидетельство о публикации №111033005481
Очень нужное для нас, грешных, стихотворение! Каждый ответит сам за свои грехи перед Господом. И лучше не форсировать события, обнажая грехи другого, как беспощадный судья.
Взяла отсюда для себя много поучительного.
Спасибо, Верочка, дорогая!
С христианской любовью,
Галина Воронина 31.03.2011 11:59 Заявить о нарушении
Вера Бойченко 26.04.2011 15:31 Заявить о нарушении