Катар-Россия

  Катар-Россия

Катар*, катаракта, бельмо...
Чужой голландский господин...
Скозь круглые очки - "ноль-ноль"
Смотрю я на "один-один"!

Созвездие, космос слепцов!
Вы думали только футбол?
Во всем - труд наших отцов,
Был предан болтливой губой.

Есть руки-ноги, тело статно,
Мечтаем, чтобы было так как надо,
Легко, само-собой, бесплатно,
Но нас давно уже считают стадом.

Стада - стада - всецело безголосых,
Им территория, лежанка, корм!
Стрижет хозяин их без спроса
И ведь не скажешь, что он вор.



_______________________________________
* Весенний катар, хроническое заболевание
соединительной оболочки (конъюнктивы) глаз,
обостряющееся весной и летом. Наблюдается,
главным образом, у мальчиков и юношей...


Рецензии